找回暗码

只需一步,快速最先

搜刮
热搜:
»

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

检察: 55059|复兴: 69

川西,没法顺从的引诱

3128 点
履历
15 点
款项
-11 ¥
宣布于 2015-4-20 13:19:14 | | 回帖嘉奖 | |浏览形式
户外有风险,驴友网提示您购置! 接待预订!

立时注册,享用更多功能,交友更多驴友,有限出色等着您!

您需求 才能够下载或检察,没有帐号?

x
本帖最初由 自在飞舞116 于 2015-4-20 13:25 编纂

写在前面的话
    给你几个地名:色达,丹巴,若尔盖,您会想到一个甚么词呢?我想到的是“秘境”。何谓“秘境”?当您初次打仗一个事物,思想被打击成朴陋,继而朴陋中腾起迷雾,更有要钻进迷雾中一探讨竟的心境,那就是我用感性去解释的“秘境”。色达,丹巴,若尔盖,当这般地名枚举正在我面前时,我以为本身马上被一块伟大的磁石所吸引,而且没法顺从和挣脱。只无法我狂野的心被太多的引诱吸引,总没法兑现取川西的相约。这个春季,我怀揣一颗非常镇静的心,取相约的三朵金花相伴,踏上了蜿蜒迂回的川西之路,探讨川西秘境的大幕终究拉开。清淡而优美的故事正在徐徐酝酿中……
    大概是川西等我等得太暂,对我的捷足先登明显有点不满意。我们每到一处,都是先给我们一点小神色瞧,正在我们略有失踪时,又给我们吃粒糖试试长处:我们从动身的第一站是色达。抵达的当天已是下昼,谗谄接我们的蔚蓝色天空很快隐没,取而代之的却是裹着沙石的大风,早晨还下起了雪。我们认为第二天的举动会受阻,未曾念早饭后抵达五明梵学院时,却是一个阳光明媚,蓝天白云。取前日差别的是,由于一层薄薄白雪的掩盖,为色达的景色更加了一份纯洁。正在我们抵达第二站丹巴的甲居藏寨时,从我们抵达后便最先治大风,接着就是一夜的雨,雨滴声屡次把我从睡梦中吵醒,让我不能不忧郁来日诰日可否玩得嗨。越日早上我第一个起床,便如饥似渴天跑出去了。停雨后的盗窟,大雾昏黄,能见度很低。只要从扯开的漏洞中能看到一点伟岸的山壁。约半小时后,大雾最先从多处扯开,能渐渐地看到绿树丛中的一幢幢藏式楼房或零散或集中一洒落正在山坡上。而雾气络续变更外形烟云旋绕般天正在山腰或房顶上漂移、飘动。九点多钟后,湛蓝的天空暴露笑容,雪白的云朵竞相开放,又是一个好天色。牛背山是此行的第三站,却是我们本来的间接目的,只是为了路程的便当,将其放正在了最初。当我们抵达山下的冷碛镇时,据说山上果下过雪,天色不错时,我们很是欣喜。我们一起上山看到半山腰的冰挂时,只顾愉快,压根儿便没想到守候我们的是什么。按计划搭车抵达云海人家以后,我们最先徒步。但由于当时天上最先飘雪,我们对路状又不熟,为平安起见,我们抛却了徒步。没想到这雪下了一夜,早上除一片白茫茫啥也看不见,那便意味着我们要末便一无所得天下山,要末便将原定工夫延伸一天,继承正在山上期待。四人中除云是成都人,我们仨都是近在咫尺而去,再上一次牛背上不是说说那么轻易,以是我们同等决意再等一天。山上的前提,山上的情况,山上的用度,要下这个刻意不容易,但我们留下了。而当我们作出决意以后,雪下得更大了。但便,黄昏时分,忽然听到有人大呼“彩云出来了!”这时候,我当机立断天确信:我们的好运去了……         
    我们的川西行一起走来,往往沦入逆境,又往往柳暗花明,一次次的扫兴到一次次的欣喜的华美回身,让我们皆不能不赞叹运气正在戏虐我们以后老是更加赐赉我们痛爱,才使我们的路程有了云云完善的终局。谢谢运气,谢谢伙伴之间云云的默契,谢谢川西充谦灵性的山川。
    川西,等我返来,便正在不远的来日诰日。
    以下的图片,照旧来自最轻巧的卡片机和手机,以是没有下质量的图里,但我顽强天确信,最美的景致永久在心里。

路程图

那一片白
         ——有感色达·五明梵学院
  近看
  那是天幕下的一片红海
  远不雅
  那是朵朵盛开的太阳花

湛蓝的苍穹下
  赤色的屋子
  赤色的门帘
  赤色的面颊
  赤色的袈裟
  赤色的经文夹
  ……

风雨 沧桑
  正在那皆化作沉静的笑脸
  震动 打动
  现在皆化为无言的缄默沉静

消沉的颂经如同动人心弦的歌
  歌中通报着结实的信奉
  深邃深挚的高原白是点缀大地最美的色
  色中映透着有限的慈善

那一片白
  是一个民族的颜色
  一种肉体的颜色
  一部汗青的颜色
  一捧热血的颜色

那一片白
  一片刺眼的白
  ……

www.997755.com

33 点
履历
0 点
款项
0 ¥
宣布于 2015-4-20 14:05:20 |
第一次看到色达的照片,也是被那一片赤色惊呆了~{:soso_e142:}诗写的很棒

我也是受“惊呆了”的吸引才去阅历更呆的。  宣布于 2015-4-22 08:32_新葡京8455娱乐

14886 点
履历
15580 点
款项
30294 ¥

宣布于 2015-4-20 15:18:02 |
信奉的气力太恐怖

被那种恐怖惊呆了吧?  宣布于 2015-4-22 08:33
若问此行那边去,可打鱼鳖可种田。QQ:546520587
微疑民众号:itrip365

331 点
履历
2 点
款项
0 ¥
宣布于 2015-4-20 15:53:30 |
诗美,图更美

代表图说谢谢你啦诗只能是丑媳妇了。  宣布于 2015-4-22 08:34

8506 点
履历
1197 点
款项
5 ¥

宣布于 2015-4-21 13:35:56 |
那一片白确实刺眼且壮观。

是哦,会看晕了。  宣布于 2015-4-22 08:35
我心飞扬

3128 点
履历
15 点
款项
-11 ¥
 楼主| 宣布于 2015-4-22 08:32:44 |

第一次看到色达的照片,也是被那一片赤色惊呆了~诗写的很棒

我也是受“惊呆了”的吸引才去阅历更呆的。

3128 点
履历
15 点
款项
-11 ¥
新葡京8455娱乐  楼主| 宣布于 2015-4-22 08:33:24 |

信奉的气力太恐怖

被那种恐怖惊呆了吧?

绝对是惊呆了  宣布于 2015-4-22 12:04

3128 点
履历
15 点
款项
-11 ¥
 楼主| 宣布于 2015-4-22 08:34:40 |

诗美,图更美

代表图说谢谢你啦诗只能是丑媳妇了。

3128 点
履历
15 点
款项
-11 ¥
 楼主| 宣布于 2015-4-22 08:35:01 |

那一片白确实刺眼且壮观。

是哦,会看晕了。

3128 点
履历
15 点
款项
-11 ¥
 楼主| 宣布于 2015-4-22 09:04:42 |
本帖最初由 自在飞舞116 于 2015-4-22 09:36 编纂

山腰上的民族
                                                                     ――写给最美盗窟的每个生灵
       途经米亚罗,走过丹巴藏寨,看到了都是建正在半山上的石屋。有人不解:你们为何喜好住在山上?答曰:不是喜好,是由于没有中央啊。

正在山间推平一块天
              垒山石建起一幢楼
              以肩脊担起一个家
              用信奉繁衍出一个刚强的民族

用恐惧驱走无法
              用悲观克服困厄
              就算再苦再难
              照旧笑逐春季

总正在戴德每份得到
               也正在祝愿所有的生灵
               深至骨髓的信奉淡化了对物资的寻求
               正在天葬中完成死取死的仪轨

那是一个让人珍视的部落
               更是一个令是敬慕的民族

对一个能歌的民族
               我不敢用歌声去赞誉您
               对一个擅舞的部落
               我没法用跳舞去歌颂您
               只能碎碎念着“扎西德勒”
               用我一颗被打动的心

牛背山,何须让我这么痛?

当我如饥似渴投入您的度量
            您用严寒的胸膛回收了我
            当我盼望眼见您的容颜
            您让浓雾蒙住了我柔情的眼光

我晓得我来得不敷快
            我晓得您守候中的煎熬
           千里以外我的眷恋
           终究将我带到了您的眼前

再大的雪我不抛却
           再浓的雾我仍据守
          不管您的抱怨有多深
          我仍然坚决天瞻仰着云开

缅怀的苦我熬过来了
           守候的苦我挺过去了
           没法忍耐的是您终究背我吐露真情时
           那太厚重的爱带给我的痛

光芒四射的日出
          头顶金冠的雪山
         舒卷自若的云海
         五彩斑斓的佛光

您把所有的皆给了我
        当你将最美的景致显现时
        我却感应了自责的痛
        由于我手中相机拍不出您实在的美

拍不出您的金山澎湃
        拍不出您的云海众多
        拍不出您的日出炫美
        拍不出您的佛光瑰秘

我想用眼来摄取您所有的美
        可我的眼不敷透亮
        我想专心贮存您刻薄我爱
        可我的心内存太小

我晓得
        走过去就会熔化正在云海里
        而我却止步于岸边
       由于我不敢玷辱佛光的圣殿

牛背山
      为什么让我这么痛
      若是痛是缘于得到了更多的爱
      我愿蒙受所有的痛

牛背山
      想说爱您不容易
      由于您总居高临下
     念道遗忘您
     亦不容易
     由于您曾让我这么的痛

……

正在我内心您最美

不悔恨曾错过的商定
        不悔恨昔日渐渐的相会
        不悔恨出赶正在最好的时节
        不悔恨已见到您最美的容颜

我不是您的恋人
        您却是我眼中的西施
        您不消对我用情
        我早已对您动心

九寨
        正在我内心您最美
       看到游人陶醉于您颜色
       我正在为您动容
       听到游人赞誉您的姿势
       我会为您自满

何须寻求夏日百花的相伴
       何须在乎雨季歉火的滋润
       一年四季月月每天
       正在我内心您最美――九寨

景上添花
     黑相映衬,一杯浑尽解乏。一起相伴走来的驴友,你们好吗?

美景来自路上的风景
       美景来自心灵的感悟
       美景来自远方的想念
       美景来自身旁的浅笑

每一次的出行
       总有您或TA的相伴
       艰苦共渡
       欢欣共饮
       一同等待迷雾的散去
       一同祈盼曙光的到来

由于有了您
       旅途的苦乏减半
       由于有了TA
       优美的劳绩翻番

未知的旅途路冗长
       愿您我有缘再偕行
      若是旅途是一幅锦
      你们永久是那锦上的花

(32.17 KB, 下载次数: 62)

雪上,霞光。。。。。太多美图,有让我梗塞的觉得了,笔墨我也超爱的,赞很多多少个  宣布于 2015-5-10 17:54

4067 点
履历
22 点
款项
-7 ¥
宣布于 2015-4-22 10:01:48 |
顶揭,好文章,好中央。好神往

逐步玩,不着急哦。  宣布于 2015-4-25 20:23
行到水穷处坐看云起时。。。。

4033 点
履历
1455 点
款项
707 ¥

宣布于 2015-4-22 10:46:24 |
好壮观的云海!大姐好文才!

实景对照片要震动很多。  宣布于 2015-4-25 20:24
带上自在上路 会获得更多的劳绩  波折避免不了 有一份自在的固执 最少不会心慌 把统统的阅历看为历练 走事后 别的皆不重要了 存在的只是一种事后的感觉 QQ 503354197

8506 点
履历
1197 点
款项
5 ¥

宣布于 2015-4-22 10:52:56 |
竟然瞥见佛光了,好运气啊。

是啊,托人人的祸。  宣布于 2015-4-25 20:25
我心飞扬

14886 点
履历
15580 点
款项
30294 ¥

新葡京娱乐29977com 宣布于 2015-4-22 12:04:10 |

被那种恐怖惊呆了吧?

绝对是惊呆了
若问此行那边去,可打鱼鳖可种田。QQ:546520587
微疑民众号:itrip365

928 点
履历
0 点
款项
0 ¥
新澳门葡京553311.com 宣布于 2015-4-22 16:59:34 |
谢谢楼主,专心做的那篇纪行,确切很美,搭配的诗也选的很好!

谢谢!祝您高兴康乐!

感谢,也祝您好运常伴。  宣布于 2015-4-25 20:26

宣布复兴

您需求登录后才能够回帖 |

返回顶部